1. Цепь имен.
Боярышничек - Боярышник - Боярышник - Боярышниковая Звезда.
2. Возраст.
27 лун.
3. Племя и статус.
Ветер/Воин.
4. Внешность.
Шерсть ярко-рыжая, с длинными, чуть более тёмными полосами, рваными – создается впечатление, будто это широкие шрамы с запёкшейся кровью на них расстелились по всему его телу. Всегда растрёпан, взъерошен и выглядит, в общем-то, так, будто только проснулся. Белые носки на лапах – точнее, они должны быть белыми, а сейчас они грязно-желтые. Кончик хвоста также белый. Голова круглая, с заостренными, резкими чертами. Уши среднего размера, не большие, но и не слишком маленькие. Ото лба до основания мордочки тянется тонкая белая линия, далее она плавно утолщается и охватывает весь участок мордочки вплоть до подбородка. Глаза светло-зеленого оттенка с темной радужкой, узкие. Усы разной длины – где-то длинные, плавно утончающие, а где-то резкие, поломанные, короткие. Нос светло-бордовый, кое-где видны мелкие царапины. Короткошерстный, но всё же шерсть сворачивается в колтуны, и весьма не редко. Тело удлиненное, долговязое, с многочисленными шрамами для столь юного воителя. Один из особенно крупных шрамов распложен на левом предплечье, второй, ничуть не меньше, – на правом боку. Порвано левое ухо – глубокий разрез уже успел покрыться коркой, неприятной на вид. Лапы средней длины; задние на полдюйма длиннее передних, из-за чего его походка несколько странновата.
5. Характер.
Авантюрист – вот как можно охарактеризовать этого кота. Дерзкий, порой безрассудный. Он безумно любознателен, слишком беззаботен и активен до невозможности. Ему не составит труда сунуть нос в чужие дела и вляпаться в переделку. Но нет, он никогда не выходил из них «сухим», он не изворотлив и не лжив, он слишком честен. Казалось бы, таким, как он не знакомо понятие «преданность», казалось бы, такие, как он слишком непостоянны и воздушны, для таких земных вещей. Однако он на своем примере полностью опровергает все предрассудки. Он верен друзьям и родным до беспамятства, он на дух не переносит предательств и ложь. Боярышник дерзок, остроумен, порой груб, но в нем нет и капли высокомерия. Честолюбие – вот это не про него.
Он легко находит общий язык с окружающими, ему не составит найти к каждому правильный подход. В компании друзей Боярышник веселый, дурашливый, он всегда сумеет сделать так, чтобы на их мордах засияла улыбка.
И в то же время он нерешительный, не способен брать на себя ответственность; он – не лидер, ему проще выполнять, нежели давать указания.
6. Биография.
Родился Боярышник при весьма непростых условиях. Сами роды проходили очень тяжело, ибо мать была некрупной, хрупкой кошечкой, недавно переболевшей Зеленым Кашлем и, вследствие чего, очень ослабленной. Степная – мать Боярышника и Ветролома – в ту ночь погибла. Боярышник, при своей-то кратковременной памяти, навсегда запомнил тот сладкий, дурманящий голову аромат теплого живота матери и всегда вспоминал о нем с нежностью и некой горечью. Но он был несмышленым котенком, когда всё это произошло. Спрашивать у отца он не осмеливался – он вообще не любил отца, и иногда ему казалось, будто это чувство взаимно. Тимьян всегда предпочитал Ветролома, он всегда им гордился, лишь изредка кидая безразличные взгляды в сторону Боярышника. Боярышник не понимал, чем заслужил к себе такое отношение. Да, по размерам он был меньше задиры-братца, да, он не умел держать язык за зубами, чего так не любил отец, и не стремился к власти как Ветролом. Наверное, он вырос бы озлобленным и завистливым, если бы не Перепёлка – заботливая кормилица, заменившая ему семью. Порой, в очередной раз, получив царапины от брата при недетских потасовках, он приходил к ней и говорил, говорил... Вся его злость медленно исчезала, а она лишь ласково поглаживала его хвостом, после чего он медленно засыпал, под убаюкивающее урчание этой кошки.
С наставником ему более-менее повезло – тот по крайней мере не считал его слабаком, один из немногих во всем племени. Конечно, ни не были сердечными друзьями, но и не выпускали когти каждый раз, как завидят друг друга. Отношения у них были самые что ни на есть прямые: учитель-ученик. Ничего более. Его наставник обучал его, прилежно и правильно и сам Боярышник считал, что так и должно быть. С успехом пройдя испытание, он вступил в новую, взрослую жизнь, полную, как он надеялся, опасностей и приключений.
7. Связь с вами.
8. Ключ.
Отредактировано Боярышник (2011-05-13 21:56:40)